「首都在南京論」 人渣文本批:王老先生和時代脫節


2015-08-04 09:36

〔即時新聞/綜合報導〕課綱微調的重要成員王曉波,日前在電視節目語出驚人地說「中華民國的首都在南京」,讓同台名嘴王時齊直說「我快中毒了」。人渣文本在臉書上批評,先前政府曾誤發公文,把首都寫成南京,但事後趕緊改正,他說王的看法「不只和時代脫節,也和政府當前態度不一」。

王曉波「中華民國的首都在南京」的言論一出,引起多數網友的撻伐,人渣文本在臉書發文表示,連政府都打臉王曉波的論調。

人渣文本指出,前幾年教育部曾誤發公文指稱我國首都在南京,但被指正後,也趕緊出面釐清稱是「誤會」,「王老先生的看法,不只和時代脫節,也和政府當前態度不一」。

人渣文本直指「南京首都論」本身帶有「荒謬的搞笑感」,卻又隱含著「一絲憂愁與忿怨」,是統派在台灣節節敗退的原因,「這問題觸及台灣統獨爭議中最隱而未顯,卻又非常關鍵的部份」。

  • 人渣文本直批王曉波提出「南京首都論」根本與時代脫節。(圖擷自「特急件小周的人渣文本」)

    人渣文本直批王曉波提出「南京首都論」根本與時代脫節。(圖擷自「特急件小周的人渣文本」)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/