王曉波要蔡放過孩子 李慶元:打人喊救人


2015-08-02 23:56

〔即時新聞/綜合報導〕課綱爭議持續延燒,不過課綱微調檢核小組召集人王曉波日前卻發言要求民進黨主席蔡英文放過孩子,直指蔡英文煽動學生反課綱。日前遭國民黨開除的台北市議員李慶元則在2日晚間播出的政論節目指出,王曉波根本是打人喊救人,還說王曉波完全蔑視、輕視反課綱的孩子,實在應該去將自己的腦袋重新洗腦。

台北市議員李慶元在2日晚間三立播出的政論《驚爆新聞線》中表示,雖然去年318學運時,他還是處於一個舊思維體系之下,被洗腦過的大人,不過經過他3個孩子不斷開導,儘管過程中經過許多激辯,但他經過318學運的衝擊之後,確實從反省的過程中將腦袋重新的洗一洗。

李慶元表示,近日他的孩子還對他說,為何他這次會這麼同情、支持,還願意聲援這些反課綱的高中生。李慶元坦言,他是被太陽花學運重新教育起來的,因為這些孩子重新教育了他,讓他發現過去的一些意識形態、根深蒂固的思維是錯誤的,雖然覺悟之後反而遭到開除。

不過話鋒一轉,李慶元針對近日惹議的王曉波表示,做為課綱微調檢核小組召集人的王曉波,竟然還求蔡英文說要放過孩子,根本是打人喊救人。李慶元也批評王曉波,雖是一名教授,卻完全蔑視、輕視我們的孩子,竟「完全抹殺」孩子提出的,應依據專業及公民討論的結果,來訂定課綱具有理想性的想法。李慶元認為,王曉波也應該把自己的腦袋重新洗一洗。

  • 李慶元針對近日惹議的王曉波表示,做為課綱微調檢核小組召集人的王曉波,竟然還求蔡英文說要放過孩子,根本是打人喊救人。(記者黃欣柏攝)

    李慶元針對近日惹議的王曉波表示,做為課綱微調檢核小組召集人的王曉波,竟然還求蔡英文說要放過孩子,根本是打人喊救人。(記者黃欣柏攝)

  • 李慶元表示,318學運後,他發現自己過去的一些意識形態、根深蒂固的思維是錯誤的。(圖擷自三立新聞)

    李慶元表示,318學運後,他發現自己過去的一些意識形態、根深蒂固的思維是錯誤的。(圖擷自三立新聞)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/