民眾「通緝吳思華」 燒冥紙憑弔林冠華


2015-07-30 23:50

〔記者吳政峰/台北報導〕北區反課綱高校聯盟發言人林冠華為了阻擋課綱調整案,決定在30日,也就是生日當天「死諫」馬政府,並且留下遺願,呼籲教育部長吳思華「把課綱退回吧」,而後在自家燒炭身亡。

消息一傳出,許多民眾深感悲痛,30日晚間自動聚集在教育部前,悼念一條僅活了20年的生命,在政府施加的壓力下,就此消逝,有人拿著白玫瑰默哀,有人拿著冥紙,雙手合十,燒給已在另一個世界的林冠華。

晚間10點多,原本聚集在立法院的民眾,轉往部分教育部前陳情,警方如臨大敵,派出約400名警力內外戒護,並將中山南路封起來,緊張情勢一觸即發。

學生拿出自製「通緝吳思華」的圖樣,在教育部門口焚燒,盼能藉由火化紙張,傳達給林冠華一個訊息,讓他知道,現場的民眾不再冷漠以對,而是以挺身而出的方式,要求吳思華出面負責。

  • 民眾自製「通緝吳思華」的紙張,並燒給另一個世界的林冠華。(記者吳政峰攝)

    民眾自製「通緝吳思華」的紙張,並燒給另一個世界的林冠華。(記者吳政峰攝)

  • 民眾怒寫「暴政必亡」。(記者吳政峰攝)

    民眾怒寫「暴政必亡」。(記者吳政峰攝)

  • 教育部內外聚集約4百名警力。(記者吳政峰攝)

    教育部內外聚集約4百名警力。(記者吳政峰攝)

  • 有人把林冠華的座右銘「只要還有一口氣,要對得起自己」印出來,供人憑弔。(記者吳政峰攝)

    有人把林冠華的座右銘「只要還有一口氣,要對得起自己」印出來,供人憑弔。(記者吳政峰攝)

  • 高中生怒寫「推翻教育獨裁,開創教育民主」(記者吳政峰攝)

    高中生怒寫「推翻教育獨裁,開創教育民主」(記者吳政峰攝)

  • 民眾燒著冥紙與吳思華的通緝令,盼已故的林冠華能收到。(記者吳政峰攝)

    民眾燒著冥紙與吳思華的通緝令,盼已故的林冠華能收到。(記者吳政峰攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/