課綱爭議 綠營要求院長王金平召開朝野協商


民進黨立院黨團總召柯建銘今晚趕赴立院現場,聲明要求立法院長王金平立即召開朝野協商。(記者吳政峰攝)

民進黨立院黨團總召柯建銘今晚趕赴立院現場,聲明要求立法院長王金平立即召開朝野協商。(記者吳政峰攝)

2015-07-30 23:06

〔記者邱燕玲/台北報導〕立法院民進黨團晚間10點55分發出聲明指出,林冠華同學因教育部以黑箱手段竄改課綱,又拒絕停止此項違法行為執意於8月1日生效;林同學選擇於生日當天結束生命以示抗議,民進黨立院黨團全體成員對他的犧牲至表感佩,但亦呼籲全國同學應愛惜生命。

聲明表示,目前有廣大學生及集結於立院,要求立院立即召開臨時會。民進黨立院黨團總召柯建銘隨後也親赴現場回應學生訴求。

柯建銘表示,這是中華民國教育史上最黑暗的一天,必須嚴厲譴責馬總統與吳思華部長的顢頇與粗暴行為。他將請求王金平院長立即召開朝野協商,就學生所提出的吳思華部長下台與立即停止違法課綱兩項訴求於臨時會中作成決議,以實際行動回應林冠華及廣大同學的心聲。

柯建銘立院現場發表聲明畫面(記者吳政峰攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/