北市府告遠雄弄歪松菸煙囪 二度開庭無進度


松山菸廠的煙囪傾斜,台北市政府文化局向遠雄巨蛋公司提告求償,今天二度開庭,依然各說各話。(資料照,記者方賓照攝)

2015-07-28 18:06

〔記者黃欣柏/台北報導〕台北市政府文化局因認為遠雄大巨蛋工程施工不當,造成市定古蹟松山菸廠的煙囪傾斜,還導致承租的三井選品公司解約退租,日前向遠雄巨蛋公司提告求償,今天雙方二度到台北地院開庭,對於煙囪傾斜原因仍是各說各話,預定9月15日下午再度開庭。

台北市政府文化局指控,遠雄因施工不當,造成市定古蹟松山菸廠鍋爐房的煙囪傾斜,遠雄則主張工程沒有問題,強調該處位於軟土層上,煙囪恐是因為地震、豪雨等天災才傾斜,遠雄沒有責任也不須賠償。

但文化局質疑,先前遠雄曾因該處地層凹陷遭相關單位開罰,若與工程無關,不懂為何會被開罰,且該處本就位於地震帶上,施工單位應將這些因素考量進去,並要求遠雄主動舉出與工程無關的相關證據。

雙方言詞交鋒後,法官要求雙方盡快提呈書狀,釐清爭執點與不爭執點,改期至9月15日再度開庭。

相關關鍵字: 松山菸廠 煙囪 遠雄大巨蛋