反課綱群眾進部長室 周玉蔻質疑教育部設陷阱


反黑箱課綱群眾在昨晚衝進教育部,甚至有人一路跑到部長室內,導致最後有33名學生及民眾被警方逮捕。(記者廖振輝攝)

反黑箱課綱群眾在昨晚衝進教育部,甚至有人一路跑到部長室內,導致最後有33名學生及民眾被警方逮捕。(記者廖振輝攝)

2015-07-24 17:03

〔即時新聞/綜合報導〕因課綱微調爭議,反黑箱課綱群眾在昨(23)晚衝進教育部,甚至有人一路跑到部長室內,導致最後有33名學生及民眾被警方逮捕。媒體人周玉蔻今(24)日下午在臉書上提出質疑,認為教育部當局故意不嚴密防護,設陷阱讓學生們衝進部長室內,目的就是要打意識型態抹黑栽贓戰。

反課綱群眾在昨晚翻越拒馬進入教育部,最終在優勢警力下,共有33人遭警方逮捕,當中更包括採訪的記者3人,事發後引來外界多方譴責。針對此狀況,教育部長吳思華今天召開記者會向外界說明,表示堅持對昨晚有違法脫序行為的33人,依法訴諸法律途徑、提起告訴。

周玉蔻認為,她強烈懷疑教育部當局故意不嚴密防護,設陷阱引誘反課綱的學生們衝進部長室內,目的就是要打意識型態抹黑栽贓戰!

  • 周玉蔻質疑,教育部當局故意不嚴密防䕶,設陷阱引誘反課綱的學生們衝進部長室內,目的就是要打意識型態抹黑栽贓戰!(圖擷取自周玉蔻臉書)

    周玉蔻質疑,教育部當局故意不嚴密防䕶,設陷阱引誘反課綱的學生們衝進部長室內,目的就是要打意識型態抹黑栽贓戰!(圖擷取自周玉蔻臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/