反課綱學生夜襲噴漆 教部保留法律追訴權


「捍衛教育中學陣線」十多人,昨(17日)夜襲教育部,於柱子、牆上噴漆寫下「洗腦部、反黑箱、反洗腦」等字樣。(資料照,記者簡榮豐攝)

「捍衛教育中學陣線」十多人,昨(17日)夜襲教育部,於柱子、牆上噴漆寫下「洗腦部、反黑箱、反洗腦」等字樣。(資料照,記者簡榮豐攝)

2015-07-18 14:28

〔即時新聞/綜合報導〕由應屆國中畢業生組成的「捍衛教育中學陣線」十多人,昨(17日)夜襲教育部,於柱子、牆上噴漆寫下「洗腦部、反黑箱、反洗腦」等字樣,對此,教育部認為,學生強行翻牆闖入,同時也在外接受媒體採訪,顯然是有計劃的,除再次對學生舉動深表遺憾外,教育部也鄭重聲明,對違法脫序的行為,將保留法律追訴權。

教育部指出,日前學生翻牆進入教育部丟油漆包汙損建物、強行闖入國教署臺北辦公室,致鐵捲門遭擠壓變形等情況,因考量學生身分,站在教育的立場,皆用最寬容的態度面對,對外也再三呼籲學生理性表達訴求。

教育部認為,昨晚6名學生強行翻牆闖入,並使用油漆及預先製做好的模具噴字,其餘5.6名學生則在外高舉標語、喊口號、接受媒體訪問,這些舉動是「刻意透過媒體報導,製造可供傳播的畫面和題材」,準備下一次更大的活動,除再次表示遺憾外,教育部也鄭重聲明,對違法脫序的行為,將保留法律追訴權。

教育部呼籲,外力不要再介入校園,應讓教育回歸理性的溝通。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/