廖了以母親告別式 馬英九到場頒褒揚令


總統馬英九頒發褒揚令,由總統府資政廖了以代表接受。(記者李忠憲攝)

總統馬英九頒發褒揚令,由總統府資政廖了以代表接受。(記者李忠憲攝)

2015-06-25 12:11

〔記者李忠憲/台中報導〕總統府資政廖了以母親廖節女士本月10日病逝,享嵩壽101歲。今天上午舉行告別式,總統馬英九到場致哀,並親自頒發褒揚令,停留8分鐘後快速離去。

國民黨主席朱立倫、立法院長王金平、副院長洪秀柱、民進黨選對會主委蘇嘉全、台中市長林佳龍及多位中央、地方首長高層均出席致哀,現場逾千人。

洪秀柱與王金平、朱立倫坐著等待致意時,突然打一個哈欠,可能因為參選下一屆總統,每天趕行程導致精神不濟。

廖了以十分孝順母親,眾所皆知,更多次以照顧母親為由請辭職務。母親晚上就寢時,廖了以也會排除萬難趕回家,兩人常在床邊促膝聊天,廖母看到兒子在旁就能安心入睡。

  • 立法院副院長洪秀柱與國民黨主席朱立倫、立法院長王金平等待時,洪突然打了一個大哈欠。(記者廖耀東攝)

    立法院副院長洪秀柱與國民黨主席朱立倫、立法院長王金平等待時,洪突然打了一個大哈欠。(記者廖耀東攝)

  • 國民黨主席朱立倫與副主席郝龍斌也到現場致意。(記者李忠憲攝)

    國民黨主席朱立倫與副主席郝龍斌也到現場致意。(記者李忠憲攝)

  • 台中市長林佳龍到場致意。(記者李忠憲攝)

    台中市長林佳龍到場致意。(記者李忠憲攝)

  • 總統馬英九到場致意。(記者李忠憲攝)

    總統馬英九到場致意。(記者李忠憲攝)

  • 總統馬英九親自參加總統府資政廖了以母親廖節告別式,離開前握手致意。(記者李忠憲攝)

    總統馬英九親自參加總統府資政廖了以母親廖節告別式,離開前握手致意。(記者李忠憲攝)

  • 總統府資政廖了以母親廖節告別式,現場逾千人到場致哀。(記者李忠憲攝)

    總統府資政廖了以母親廖節告別式,現場逾千人到場致哀。(記者李忠憲攝)

  • 總統府資政廖了以母親廖節告別式,家屬在現場場感謝。(記者李忠憲攝)

    總統府資政廖了以母親廖節告別式,家屬在現場場感謝。(記者李忠憲攝)

  • 立法院副院長洪秀柱,離開時與女粉絲握手。(記者李忠憲攝)

    立法院副院長洪秀柱,離開時與女粉絲握手。(記者李忠憲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/