洪秀柱說「不碰頸部以上」 管碧玲PO舊照打臉


2010年4月21日,立法院教育及文化委員會審查中國學生來台相關法案,在野黨立委占據主席台杯葛,引發國民黨立委不滿,雙方發生肢體衝突。(資料照,記者簡榮豐攝)

2015-06-15 19:19

〔即時新聞/綜合報導〕曾任學校訓導主任的國民黨總統參選人洪秀柱今天受訪坦言,自己有打過學生,但原則是「不碰頸部以上」。曾多次與洪在立法院拳腳相向的民進黨立委管碧玲,在臉書PO出洪對自己「鎖喉」的照片表示,「柱柱姐健忘喔!」

網傳4格漫畫暗指洪秀柱擔任學校訓導主任時,曾因髮禁問題掌摑女學生,她今(15)日下午受訪駁斥說,台灣不缺謠言跟謊言,她有打過學生,但絕對不會打學生巴掌,她給自己的規範是不碰頸部以上,因為很傷人。

不過民進黨立委管碧玲傍晚在臉書貼出,洪秀柱過去在立法院勒她脖子、害她戴頸部護具14天的舊照,半開玩笑說,「不碰頸部以上?柱柱姐健忘喔!」

據了解,該張照片應是2010年4月21日,立法院教育及文化委員會審查中國學生來台相關法案,在野黨立委占據主席台杯葛,引發國民黨立委不滿,雙方發生肢體衝突。

管碧玲昨天就在臉書表示,洪秀柱基本個性正直,問題是她的黨;自己和洪秀柱激烈的交手多年,雖然與她的政治理念水火不容,甚至針鋒相對,「我打過她臉,她扭傷過我脖子」,但對她的人格沒有質疑過什麼。

相關連結請見:管碧玲臉書

不碰頸部以上?柱柱姐健忘喔!

Posted by 管碧玲 on 2015年6月15日

  • 曾多次與洪在立法院拳腳相向的民進黨立委管碧玲,在臉書PO出洪對自己「鎖喉」的照片表示,「柱柱姐健忘喔!」(圖擷取自管碧玲臉書)

    曾多次與洪在立法院拳腳相向的民進黨立委管碧玲,在臉書PO出洪對自己「鎖喉」的照片表示,「柱柱姐健忘喔!」(圖擷取自管碧玲臉書)