台南市長賴清德又救人 網友推爆有讚有噓


賴清德(左)餵吳政良(中)吃蛋糕。(記者楊金城攝)

賴清德(左)餵吳政良(中)吃蛋糕。(記者楊金城攝)

2015-05-28 22:35

〔記者洪瑞琴/台南報導〕天助或人助?台南市長賴清德今日在學甲區視察治水工程時又救人了,這已是第3次公務行程中「巧遇」救人事蹟,讓網友爆推「太神奇了」「台灣大澤隆夫」,但也不乏酸文「真不愧是lie神,作秀跑第一 」。

賴清德今天視察學甲區新頭港社區圍堤治水工程,發現年逾八旬的新頭港社區理事長吳政良身體不適,趕緊伸出援手,並親自餵食蛋糕,讓老先生恢復好轉。

賴清德說,行程結束後原本要搭車離開,但是老長輩幫很大的忙,又特別出來跟我們打招呼,於是主動下車問好,卻發現老人家冒冷汗,趕緊協助處理。

對於遠見最新民調,榮獲5顆星,但議長李全教諷刺賴清德不進議會,若真有仁慈心,「不要只救1個人,要救190萬市民。」

賴清德則表示,這次民調一大重要意義,就是「有沒有進議會,市政推動仍不受影響」,另一個意義,敦促市府團隊再接再勵,不辜負市民期許。

賴清德表示,非常感謝市民對市府團隊這麼高的支持度,是很大的鼓勵肯定,「其實我一直都在台南,也一直用心推動市政」,包括雨季防汛、缺水抗旱,市府團隊隨時隨地為這城市進步在推動市政,「並沒有任何離開」。

賴曾遇車禍搬車救人 也曾在高鐵搭救乘客

賴清德臨時救人事蹟不只這一椿,2012年10月14日,拜訪百歲人瑞行程中,途經麻豆區,巧遇1件民眾車禍事故意外,他除了報案外,還下車與隨扈指揮交通,協助搬車救人,讓當事人頗感意外。

2013年8月22日上台北參加行政院院會,清晨6點多搭高鐵途中,巧遇高鐵乘客身體不適,車上廣播需要醫生協助,賴即刻前往第5車廂協助,後來乘客情況好轉。這段過程被其他乘客PO上網傳美談。

不過,賴清德救人事蹟,在臉書粉絲專頁卻是低調不提,倒是媒體報導及「婉君們」熱議,許多網友讚他「仁心仁醫」、「當了市長還是沒忘本」。

但也不乏「酸文」說,「仁醫第3季開拍,大驚小怪什麼。」、「為什麼賴神每次出巡,都"剛好"有這種新聞啊」;甚至值府會爭鬥之際,網友虧說「李全教你趕快裝病,不然你看不到賴市長的」。

  • 台南市長賴清德公務行政巧遇救人事蹟已有3次了。(記者洪瑞琴攝)

    台南市長賴清德公務行政巧遇救人事蹟已有3次了。(記者洪瑞琴攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/