3億男疑雲 柯建銘二度請假不作證


2015-05-15 17:17

〔記者張筱笛/台北報導〕台北市長柯文哲曾指,去年大選期間有企業家給對手3億元,事後名嘴周玉蔻點名就是鴻海集團總裁郭台銘,遭郭控告求償1000萬元;民進黨立委柯建銘原定下週2(19日)到台北地方法院作證,但據了解,柯建銘近日以黨團會議為由,二度向法官請假,庭期改為6月23日。

周玉蔻挨告後出庭澄清,當初聽聞柯文哲的公開陳述,向市府高層官員查證,確認就是郭台銘,才做出相關報導與言論,她要求法院傳喚柯文哲與柯建銘出庭作證,證明她所言不假。

法官為了釐清案情,上月13日傳喚柯文哲到庭作證,柯文哲證稱,他所指的企業家就是郭台銘。柯還說,去年選前請柯建銘代為引見郭,柯建銘隔幾天告訴他,郭已出了3億元給對手陣營,他心想「那就算了」,未見郭台銘。

柯文哲作證結束,柯建銘立刻召開記者會澄清,當初向柯文哲指稱的3億元,其實是郭台銘捐給上海世博台北館,不是捐給連勝文陣營。

案情越加撲朔迷離,台北地院原定上月28日傳喚柯建銘,到庭說清楚、講明白,但柯以立院有議案待審為由,向法官請假獲准,改至下週2開庭;未料,柯建銘近日二度向法官請假,表示庭期與黨團會議撞期,無法到庭作證,庭期延至6月23日。

  • 台北市長柯文哲曾指,去年大選期間有企業家給對手3億元,事後名嘴周玉蔻點名就是鴻海集團總裁郭台銘,遭郭控告求償1000萬元;民進黨立委柯建銘原定下週2(19日)到台北地方法院作證,但據了解,柯建銘近日以黨團會議為由,二度向法官請假,庭期改為6月23日。(資料照,記者羅沛德攝)

    台北市長柯文哲曾指,去年大選期間有企業家給對手3億元,事後名嘴周玉蔻點名就是鴻海集團總裁郭台銘,遭郭控告求償1000萬元;民進黨立委柯建銘原定下週2(19日)到台北地方法院作證,但據了解,柯建銘近日以黨團會議為由,二度向法官請假,庭期改為6月23日。(資料照,記者羅沛德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/