工程因違建案受阻 柯P批:違建是國家恥辱


柯文哲今日主持松山區里長座談。(記者方賓照攝)

2015-05-06 12:43

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲今天上午主持松山區里長座談,會中談到,市府團隊因違建住戶不願配合,導致埋設地下瓦斯管線碰壁,他認為公務員要有自己的專業判斷與尊嚴,若有危險必須處理,那就派警察去強制施工,並直指違建是國家的恥辱。

北市南港區去年一處頂樓加蓋的違建發生火災,釀成1人死亡的悲劇,令柯文哲勃然大怒,點名北市226戶危害公共安全的違建案,在期限內必須予以改善,否則將強制拆除,最後所有違建住戶也依市府規定期間改善完畢,讓社會重新喚起對於違建案的重視。

《東森新聞》報導,柯文哲上午在里長座談時,針對北市府因違建住戶不願配合,導致松山區信義里埋地下瓦斯管線受阻一事表示:「違建是一個國家的恥辱」,認為作公務人員必須要有自己的專業判斷,此話一出引來台下拍手叫好,柯文哲再進一步解釋說,若判斷這件事情是有危險,必須要處理改善,那麼就動用公權力,強制施工予以改善,並強調公務員應有自己的尊嚴。

相關關鍵字: 拆違建 柯文哲 違建