兩岸簽和平協議? 蔡英文:現階段不需討論


民進黨主席蔡英文到新北市臺北大學演講。(記者張安蕎攝)

民進黨主席蔡英文到新北市臺北大學演講。(記者張安蕎攝)

2015-05-04 23:34

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨主席蔡英文今晚(4日)到台北大學演講,被問到兩岸簽訂和平協議是否可做為選項,她認為台灣社會對兩岸和平協議沒有心理準備,現階段不需要討論。

蔡英文今天出席「點亮台灣 希望行腳」系列的校園巡迴演講,有學生提出兩岸關係的相關問題,她強調,兩岸關係不能成為選舉工具,不能政治炒作,必須依據民主原則,以國家最大利益作為考量。

學生問道「兩岸簽訂和平協議可以做為一個選項嗎?」蔡英文認為,政治基礎、民主制度是最重要的事,國家政治基礎穩固在民主原則上,這是處理兩岸最重要的事。

提到兩岸和平協議,她明確說,「台灣社會還沒有心理準備,也不覺得台灣在現在這個階段需要討論這件事情。」語畢同學給予一陣掌聲,蔡英文也直說「看來你們同意了!」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/