柯文哲捐40萬助民間參與米蘭世博 籲各界共襄盛舉


針對即將展開的米蘭世博,柯文哲除在日前承諾會全力支援民間參與,今天也表示將以個人名義捐款新台幣40萬元,並呼籲各界共襄盛舉。(資料照,記者陳志曲攝)

2015-04-27 16:45

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲日前在台北市議會備詢時,因會中民進黨議員吳思瑤指5月即將上路的「米蘭世博會」無人聞問,柯文哲當場承諾會全力支援民間參與2015米蘭世博,今(27)日柯文哲則表示將以個人名義捐款40萬元,並呼籲各界共襄盛舉。

日前在議會備詢時承諾要協助民間參與2015米蘭世博的台北市長柯文哲,今天下午不僅接見將以「OPTOGO(One Pavilion To Go, Taiwan Project)」名義參加米蘭世博的20幾名志工,甫進會議室的柯文哲就積極詢問「要捐多少錢?」以及「OPTOGO」的捐款方式,雖然「OPTOGO」表示可用信用卡捐款,但柯文哲拿出信用卡看了看後卻說,「我沒用過,不知道怎麼用」,還說「我太太說用ATM轉帳比較省(手續費)」。

不過柯文哲在會中逗趣表示,「我沒有幾億男可以charge給你們,只有30萬」,也以個人名義捐款40萬元,甚至直到離去前都還不斷叮嚀志工務必將捐款方式提供給幕僚,並表示可提供他的臉書當作宣傳平台幫忙募款,別讓台灣在米蘭世博缺席。

  • 台北市長柯文哲(右)日前在北市議會承諾會全力支援民間參與米蘭世博,北市議員吳思瑤(左)也表示希望藉此重建台灣美食王國的形象。(資料照,記者陳志曲攝)

    台北市長柯文哲(右)日前在北市議會承諾會全力支援民間參與米蘭世博,北市議員吳思瑤(左)也表示希望藉此重建台灣美食王國的形象。(資料照,記者陳志曲攝)

相關關鍵字: 世博 柯文哲 米蘭世博會