花4000萬裝潢辦公室? 柯P:用一句話造成錯誤印象


2015-04-24 11:33

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨籍台北市議員王鴻薇22日砲轟北市府花了4000萬裝潢「台北設計工坊」辦公室,痛批花救災金不手軟;不過台北市長柯文哲今天接受媒體採訪時表示,這爆料根本「一分真、九分假」,解釋這是很多政府單位要移動的費用,包括了搬遷費和裝潢費,「我這麼節儉,怎麼可能會亂花錢?」。

王鴻薇日前指出,雖然柯文哲看似塑造節省形象,但市府竟要動用救災及緊急使用的4000萬元第二預備金,來裝潢「台北設計工坊」新辦公室,批評「柯市府花救災金不手軟」。並稱第二預備金執行要點規定,每筆金額超過5000萬元須送議會備查,市府顯然在規避議會監督。

針對王鴻薇質疑,柯文哲今出面駁斥,表示是因為南門市場海砂屋要拆除,位於市場上方的三個科和都市更新處統統要搬家,此外還要成立都市設計中心。

柯文哲說,這根本就是典型的「用一句話來造成錯誤印象」,這是很多政府單位要移動的費用,包括搬遷費、裝潢費,怎麼會變成辦公室的裝潢費?而且,自己這麼節儉,怎麼可能會亂花錢?反駁王鴻薇質疑。

  • 針對國民黨籍台北市議員王鴻薇質疑台北市長柯文哲花4000萬裝潢北市府辦公室,柯文哲今出面駁斥。(資料照,記者方賓照攝)

    針對國民黨籍台北市議員王鴻薇質疑台北市長柯文哲花4000萬裝潢北市府辦公室,柯文哲今出面駁斥。(資料照,記者方賓照攝)