率團赴日考察核災食品 林淑芬嗆王金平軟趴趴


立委林淑芬認為王金平率團赴日考察,竟無人出聲要求日本商品附產地證明,質疑難道台灣仍處於殖民時代?(資料照,記者張嘉明攝)

立委林淑芬認為王金平率團赴日考察,竟無人出聲要求日本商品附產地證明,質疑難道台灣仍處於殖民時代?(資料照,記者張嘉明攝)

2015-04-08 16:02

〔即時新聞/綜合報導〕日方一直希望台灣解禁核災5縣市的商品,立法院長王金平率團赴日訪問,今到千葉參訪放射線物質檢測設施,並稱開放與否,科學數據說了算,立委林淑芬聞訊難忍怒火,質疑沒人硬得起來出聲反對?也未要求日方提供產地證明,她質疑台灣難道仍處於殖民狀態。

林淑芬表示,王金平率團赴日,不但不敢要求日本食品輸台要檢附產地證明,日方還要求解除核災5縣市食品輸台禁令,質疑台灣政府及民意代表竟無人硬起來,沒人敢反對,砲轟「難道現在又是日本殖民狀態嗎?」

林淑芬直言,日本政府並非無法開產地證明,而是圖謀用開放核災5縣市當交換條件,只是要求跟中國、美國、韓國、歐盟一樣的產地證明,日本當局沒否決,卻有台灣官員反對,揚言無法容忍這樣的官員到立法院,必定杯葛到底。

食藥署今表示,要求日商品進口被附上產地證明有貿易障礙的疑慮,恐難如期公告實施。

林淑芬聞訊砲轟衛福部根本是「餵毒部」,不只是出賣人民健康,還膽敢將立法院的決議踩在腳底,全部聽日本官方的意見,痛罵食藥署「喪權辱國」。

相關連結請見

今天兩則荒謬的新聞,(1) fda說要求日本食品輸入台灣今後都要檢附產地證明是「貿易障礙」。簡直是胡說八道!因為兩國已經談判1-2年了,不是開不出來是日本不願意開!!看看日本政府去年對我說明的公文,他們產地證明還開給全歐盟,臺...

Posted by 林淑芬 on 2015年4月8日

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/