抗議黑箱亞投行 記者會後人潮全數散去


2015-04-01 08:20

〔記者曾健銘/台北報導〕反對亞投行的學生在今日清晨4點從總統府轉戰陸委會,也許是連夜的抗爭所致,抗議的學生抵達陸委會時皆略顯疲態,紛紛在濟南路上席地而坐,直至早上7點都未發生衝突。

黑島青年陣線也在早上7點準時召開此次抗爭的記者會,民主鬥陣副召吳崢除了再次重申此次訴求外,還強調之後不排除採取更激烈的手段抗爭。

記者會持續到7點20分,過程中現場近50名民眾不斷地掌聲、歡呼,最後在活動發起人之一吳崢帶領下,一起喊出口號為記者會畫下句點,人潮才逐漸散去,但警方不敢大意,陸委會門口仍舊布署少數警力戒備,以防再次發生衝突。

  • 抗議人潮已在早上8點時全數散去,但警方不敢大意,仍維持有少數警力戒備。(記者曾健銘攝)

    抗議人潮已在早上8點時全數散去,但警方不敢大意,仍維持有少數警力戒備。(記者曾健銘攝)

  • 抗議學生在清晨4時許轉戰陸委會,但抗爭已趨平緩,大多數民眾僅靜坐表達訴求。(記者曾健銘攝)

    抗議學生在清晨4時許轉戰陸委會,但抗爭已趨平緩,大多數民眾僅靜坐表達訴求。(記者曾健銘攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/