03:00 總統府前抗議 現場建急救、物資站


現場約有三百民眾席地而坐。(記者蘇芳禾攝)

現場約有三百民眾席地而坐。(記者蘇芳禾攝)

2015-04-01 03:15

〔記者蘇芳禾/台北報導〕為抗議馬政府草率申請加入亞投行,黑色島國青年陣線、民主鬥陣、臺左維新等學生團體於三月三十一日晚間九點半在總統府前抗議,在一陣推擠之後,抗議群眾迅速在現場設置急救與物資站,音地大帝等人則是架起烤肉架烤肉。

警方在十一點半左右完成第一波驅離,並且逮捕多名抗議人士。不過時間越晚,現場民眾卻越來越多,警方於四月一日凌晨一點三十分第三次舉牌,現場約聚集三百多民眾席地而坐,物資、瓶裝水也不斷湧入。

總統府四周已經開始交通管制,車輛與人員都只能出、不能進,現場約有四、五輛警備車與數百員警待命。

  • 現場已建立簡易的急救與物資站。(記者蘇芳禾攝)

    現場已建立簡易的急救與物資站。(記者蘇芳禾攝)

  • 音地大帝等人常常在抗爭場合揪團烤肉。(記者蘇芳禾攝)

    音地大帝等人常常在抗爭場合揪團烤肉。(記者蘇芳禾攝)

  • 黑色島國青年陣線、民主鬥陣等30多個學生團體成員赴,總統府前抗議草率加入亞投行,一日凌晨仍然持續靜坐在總統府前,還有人在凱道前生火烤肉。(記者王藝菘攝)  

    黑色島國青年陣線、民主鬥陣等30多個學生團體成員赴,總統府前抗議草率加入亞投行,一日凌晨仍然持續靜坐在總統府前,還有人在凱道前生火烤肉。(記者王藝菘攝)  

  • 民眾在總統府前生火烤肉。(記者王藝菘攝)

    民眾在總統府前生火烤肉。(記者王藝菘攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/