柯文哲上任近百日 媒體民調:75%滿意「柯政」


台北市長柯文哲上任即將滿百日,根據媒體民調調查,超過7成5的台北市民對柯文哲施政感到滿意。(資料照,記者王敏為攝)

2015-03-24 07:02

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲上任即將滿百日,根據媒體民調調查,超過7成5的台北市民對柯文哲施政感到滿意,只有近2成不滿意。實施的多項新政,多數民眾對柯文哲持正面評價,尤其是226戶違建限期拆除的政策,最獲民眾肯定。

《蘋果》最新民調顯示,柯文哲整體施政滿意度高達75.26%,不滿意的則有19.53%,其中民眾對柯文哲拆除違建的滿意度最高,超過8成的人感到滿意,僅有1成1的人表示不滿意。

而其他施政方面,興建公共住宅,有70.40%的受訪者表示滿意20.37%不滿意。而關於大巨蛋重新議約,甚至可能拆除,也有69%的受訪者表示滿意,不滿意者有23%,算是這三項公共政策中不滿意度較高者。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/