永靖鄉長補選 3選將掃街拜票


2015-03-21 14:59

〔記者湯世名/永靖報導〕彰化縣永靖鄉長補選進入選前最後一個黃金周末!民進黨候選人賴玟諺、無黨籍候選人詹木根、國民黨候選人余秉峰都在今天掃街拜票,緊握鄉民的雙手請託支持,廣播車沿途廣播呼聲震天,「凍蒜」聲不斷,將選情炒的火熱。

1號的民進黨賴玟諺今天與永靖鄉代表會3位鄉代組成的跨黨派聯盟,到同仁村探視獨居老人,並以跨黨派聯盟的名義致贈慰問金,緊接著到果菜市場拜票,請託鄉民支持,許多菜販看到他都紛紛豎起象徵「1號」的大拇指高喊「凍蒜!」明天賴玟諺還將動員車隊在全鄉大掃街,爭取鄉民支持。

今天是農曆2月2日土地公的「頭牙」,許多廟宇都在辦活動,3號的無黨籍詹木根到永福宮參與廟會活動,受到鄉親熱情歡迎,他並請託鄉親在投票時一定要支持擔任公務員35年、對鄉政最熟悉的他來建設永靖鄉,民眾紛紛比出「OK」手勢;明天超級星期天,他將持續在永靖果菜市場掃街拜票。

2號的國民黨鄉長候選人余秉峰與工作人員一早就到永靖果菜市場向菜籃族與菜販握手懇請鄉親支持,民眾反應熱烈,紛紛比出「勝利」手勢回應,余秉峰緊接著再到清福宮參加廟方舉行的土地公「頭牙」祭祀活動,並向信眾拜票;明天也將持續在果菜市場拜票。

  • 民進黨永靖鄉長候選人賴玟諺(右2)等人探視獨居老人並致贈慰問金。(記者湯世名攝)

    民進黨永靖鄉長候選人賴玟諺(右2)等人探視獨居老人並致贈慰問金。(記者湯世名攝)

  • 國民黨永靖鄉長候選人余秉峰(左1)在菜市場向鄉民請託支持。(記者湯世名攝)

    國民黨永靖鄉長候選人余秉峰(左1)在菜市場向鄉民請託支持。(記者湯世名攝)

  • 無黨籍永靖鄉長候選人詹木根(左3)在永福宮與支持者高呼「凍蒜!」(記者湯世名攝)

    無黨籍永靖鄉長候選人詹木根(左3)在永福宮與支持者高呼「凍蒜!」(記者湯世名攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/