為了賴清德 葉宜津、賴惠員初選隔空交火


2015-03-14 13:29

〔記者楊金城/台南報導〕民進黨台南市第一選區立委初選,爭取提名的葉宜津和賴惠員拚出火花,葉宜津今指控賴惠員向選民電話拜票錄音中有市長賴清德的推薦,是「作弊、移花接木」的行為非常不妥。賴惠員承認電話拜票中剪接「賴清德推薦她是市議會的模範生」,但反駁說,賴清德推薦她是事實,並沒說賴清德在立委初選支持她,希望黨內要團結,不要淪落口水戰。

葉宜津昨晚用Line向賴清德求證並未在立委初選中錄音推薦賴惠員,賴惠員則說昨晚也和賴清德聯絡說明此風波,對於葉宜津的指控,賴惠員說:「大姊要疼惜小妹,姊妹登山各自努力」。

對葉宜津和賴惠員的紛爭,賴清德相當為難地說:「以他的立場,講什麼話都不對」,態度低調,不想再捲起戰火。

民進黨內南市第一選區立委初選,有現任立委葉宜津、市議員賴惠員和李退之三人參選,競爭激烈,也都設立和市長賴清德的合成照競選看板,葉、賴並設有和黨主席蔡英文的合成照競選看板,爭取選民認同支持,以求初選出線。

葉宜津指控說,支持者反映「接到市長賴清德為市議員賴惠員電話拜票的錄音」,她向市長探詢,賴清德直接否認,表示不曾為賴惠員或李退之錄過音。

葉宜津直指賴惠員,這是作弊、移花接木的行為,行徑非常不妥,如果依民進黨紀律評議裁決條例,已經達到除名或停權三年處分的程度。

葉宜津相當不滿指出,市長賴清德支持度高,但是有人卻不自己努力,只想攀附市長的高人氣,這種移花接木的行為根本是作弊的行為。她連要跟賴市長的合照看板都還有經過市長同意才推出,但對手卻直接消費賴清德,完全沒有尊重市長的態度。

賴惠員承認電話拜票錄音中市長賴清德推薦她是市議會的模範生,是在本屆市議員選舉中的錄音推薦,但「推薦她」是事實,她也不負市民所託得以高票連任市議員,葉宜津不應該拿賴市長肯定她的話來作文章,豈不是打臉賴清德所說的話。

賴惠員說,向選民電話拜票中未提到立委初選的時間,也沒說賴清德支持她,符合黨的初選遊戲規則,立委初選以來,她未對葉宜津人身攻擊和批評,「女人何苦為難女人」,希望葉不要打口水戰,破壞黨內原有的和諧。

  • 葉宜津今指控賴惠員向選民電話拜票錄音中有市長賴清德的推薦,是「作弊、移花接木」的行為。(記者楊金城攝)

    葉宜津今指控賴惠員向選民電話拜票錄音中有市長賴清德的推薦,是「作弊、移花接木」的行為。(記者楊金城攝)

  • 賴惠員說,市長賴清德推薦她是市議會模範生是事實,要葉宜津不要打口水戰。(記者楊金城攝)

    賴惠員說,市長賴清德推薦她是市議會模範生是事實,要葉宜津不要打口水戰。(記者楊金城攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/