美學生闖議會抗議 臉書神打臉金溥聰


有人分享學生闖進議會新聞,下面卻出現《太陽花學運反黑箱服貿 金溥聰批:美國社會不會這樣》新聞。(圖擷取自臉書)

2015-03-11 10:58

〔即時新聞/綜合報導〕穿越時空的打臉!

美國一名19歲非裔青少年羅賓森(Tony Robinson)被警察開槍射殺,引起當地民眾反彈,不滿的學生在昨天衝進威斯康辛州議會抗議,消息曝光後,台灣民眾紛紛在臉書轉載新聞,卻發現在相關新聞下,出現了前國安會秘書長金溥聰在太陽花學運爆發時,痛批抗議民眾暴力的新聞,「美國社會不會這樣」,被網友諷刺「小刀臉腫腫的!」

本報昨天報導《美版太陽花 上千學生闖進州議會 抗議警殺黑人》新聞,引起網友轉載,但有人發現,在下面相關新聞中,出現《太陽花學運反黑箱服貿 金溥聰批:美國社會不會這樣》新聞,網友打趣說,臉書越來越聰明,還會選新聞打臉金溥聰。

因不滿黑箱服貿,去年318一群學生衝進立法院內抗議,引爆太陽花學運,金溥聰受訪時曾對學生佔領立法院一事表達看法,他批評,民主法治社會不能姑息、保護其行為,更不會鼓勵對公權力施暴、破壞國會公物的暴力,「在美國社會絕不會被容忍」。

相關關鍵字: 太陽花學運 金溥聰