居民批廉租公宅 林洲民:我不了解自私的台北人


2015-03-07 11:33

〔即時新聞/綜合報導〕台北市府擬規劃釋出捷運聯開宅做為公共住宅,引發部分捷運聯開宅居民抗議,認為將造成生活品質變差、房價下跌。台北市都發局長林洲民今在臉書PO文表示,不解為何會有可以負擔全額支付房價的人,抗議暫時支付折扣房價的人成為他們的鄰居?直言「我不了解自私的台北人。」

台北市長柯文哲力推公共住宅,6日公布首波只租不賣的4處捷運聯開案公宅,卻在記者會結束欲離開現場時,遭十餘民眾抗議,認為以聯開大樓做為公共住宅將會損害原有住戶權益。

林洲民在臉書「台北都發局長林洲民『像我們這樣的城市』」PO文透露,6日凌晨時在心中演練當天晨會的兩個議題,一為中央及地方的文化及預算抗爭、另一個便是私辦都更的個人私利對抗。而在當天20個人參與討論的晨會中,大家共同面對的是「概括承受台灣人半世紀以來的共業」。

林洲民不解,在當天下午的記者會中,為何會有可以負擔全額支付房價的人,抗議暫時支付折扣房價的人成為他們他們的鄰居?並說,「我愛台灣人;但是,今天,我不了解自私的台北人。天佑台灣!」

  • 台北市長柯文哲6日下午出席聯開宅釋出記者會,並參觀樣品屋,離去時遭住戶包圍抗議。(資料照,記者劉信德攝)

    台北市長柯文哲6日下午出席聯開宅釋出記者會,並參觀樣品屋,離去時遭住戶包圍抗議。(資料照,記者劉信德攝)

  • 林洲民在臉書上PO文,不解為何會有可以負擔全額支付房價的人,抗議暫時支付折扣房價的人成為他們他們的鄰居?(圖片擷取自臉書「台北都發局長林洲民『像我們這樣的城市』」專頁)

    林洲民在臉書上PO文,不解為何會有可以負擔全額支付房價的人,抗議暫時支付折扣房價的人成為他們他們的鄰居?(圖片擷取自臉書「台北都發局長林洲民『像我們這樣的城市』」專頁)

相關關鍵字: 公共住宅 捷運聯開 林洲民