女30歲未婚成國安危機?柯P還原說法


柯文哲今天緩頰地說,這不是性別問題,而是社會福利問題。(記者張嘉明攝)

柯文哲今天緩頰地說,這不是性別問題,而是社會福利問題。(記者張嘉明攝)

2015-02-16 11:12

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲日前說,一個國家30歲的未婚女性佔30%,將造成國家不安定,還會有國安危機,此話一出,便掀起正反兩極看法,對此,柯文哲今天緩頰地說,這不是性別問題,而是社會福利問題。

柯文哲說,他曾在台大當主任,常遇到要動手術卻找不到親屬的情形,所以台灣應該思考目前約有30%未結婚,「那我們社會福利制度,對於未婚女性在老年時,到底準備好沒?」

柯文哲說,所謂的國安問題就是,這是將來會遇到的問題,但社會制度應該要在好多年前開始準備,「這應該是整個國家政策面該注意的問題。」

柯文哲強調,大部份手術都是由子女來簽,若是單身,以醫療體系來看,常會找不到親屬,所以家庭是很重要的社福單位,若有這麼多未結婚的性別,社會福利應該更早準備。

至於國民黨立委蔡正元日前在臉書上爆料,柯文哲有個「戴小姐」一事,柯文哲則質疑,他也很想知道是誰,請蔡正元立委告訴他。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/