割闌尾出招!「按電鈴」提醒民眾過「民主情人節」


2015-02-14 14:36

〔即時新聞/綜合報導〕今天是情人節,也是台灣選舉史上首次罷免投票,雖然主角國民黨立委蔡正元在家睡大覺,但發起行動的「割闌尾計畫」團隊仍舊辛苦在外奔波,出動「按電鈴部隊」,到各個人家按電鈴,希望大家趕緊出門投票。

《新頭殼》報導,「割闌尾計畫」團隊今天出動了「按電鈴部隊」,內湖、南港各8隊,總計約150人,至各戶人家按電鈴,呼籲民眾要記得出門投票,一起過「民主情人節」,其中約有一半民眾回應,也有4成民眾表示已投過票了。

各地的志工陸續回報,有一名志工表示,按電鈴時有些民眾雖然不知道投票地點在哪裡,或根本不清楚在投什麼票,但經過志工解釋後,都表示會出來投票。

「割闌尾計畫」團隊表示,下午「按電鈴部隊」仍會繼續出動,4點投票結束後,則前往各個頭開票所擔任外監工作。

  • 雖然罷免投票主角蔡正元在家睡大頭覺,但發起罷免的志工們仍在外頭辛苦奔走,挨家挨戶按電鈴邀請民眾出門投票,共度「民主情人節」。(圖由「㊣元手術房」提供)

    雖然罷免投票主角蔡正元在家睡大頭覺,但發起罷免的志工們仍在外頭辛苦奔走,挨家挨戶按電鈴邀請民眾出門投票,共度「民主情人節」。(圖由「㊣元手術房」提供)

  • 志工們按電鈴邀請民眾出門投票。(圖由「㊣元手術房」提供)

    志工們按電鈴邀請民眾出門投票。(圖由「㊣元手術房」提供)

  • 下午開始,不少港、湖地區民眾前往住家附近投開票所排隊投票。(記者廖振輝攝)

    下午開始,不少港、湖地區民眾前往住家附近投開票所排隊投票。(記者廖振輝攝)