不甩馬下指導棋? 朱立倫:黨紀問題回歸新考紀制度


2015-02-14 12:01

〔即時新聞/綜合報導〕總統馬英九昨接受媒體專訪,以下指導棋之姿,表態要國民黨主席朱立倫繼續對立法院長王金平的黨籍案提出上訴。朱立倫上午受訪,否認馬英九在下指導棋,稱黨籍問題將回歸新的考紀委員與制度解決。

有媒體報導稱,朱立倫接任國民黨主席後,有意讓王金平的黨籍案,因無人承接訴訟而「技術性消失」。但馬英九昨接受udn tv專訪時表態反對,並暗示朱立倫得繼續上訴到三審。

朱立倫上午則指出,現在的國民黨考紀委員有黨內的民主基礎,所有未來的懲戒或處分制度都要公開,並按程序正義來處理,相信在新的制度下,所有的問題將來都可以迎刃而解。

面對馬英九所說的「大是大非」,朱立倫稱,考紀問題將回歸制度,一切都得按照新的考紀委員與處分規程來處理,不僅符合程序正義,也符合大是大非。

對於媒體繼續追問國民黨有無「兩個太陽」的問題。朱立倫表示,他不會是太陽,國民黨也不需要太陽,因此黨需要大家都成為主將,況且,如果只有一個太陽沒有辦法打勝仗。

  • 新北市長朱立倫出席新北市國家清潔週誓師大會。(記者李雅雯攝)

    新北市長朱立倫出席新北市國家清潔週誓師大會。(記者李雅雯攝)