高市府人才多!再借施純福任中市文化副局長


2015-01-25 15:10

〔即時新聞/綜合報導〕協助高雄市長陳菊打造高雄市立圖書館總館的館長施純福,月底將被借到台中市出任文化局副局長,是第五位高市府出借或轉任的人才,同時也是高市府首位外借的「事務官」。

民報報導,高市府人才濟濟,自12月25日各縣市走馬上任以來,陸續出借了數位人才到外縣市,包括出借副秘書長蘇麗瓊擔任台北市府秘書長、都發局長盧維屏轉任桃園市府副秘書長、前水利局長李賢義擔任台中市府副秘書長、歷任前市府秘書長與捷運局長的陳凱凌擔任桃園捷運總經理,以及現在的市圖總館長將任中市府文化局副局長,也是高市府目前出借的首位事務官。

施純福自2004年接任市圖總館長以來,長期在高雄市推動圖書館的興建,或空間改造圖書分館,提升市民借閱及利用率。《遠見雜誌》去年更評鑑高雄市為「閱讀綠洲」城市,總體閱讀競爭力也提升許多,成績亮眼。

台中市長林佳龍也在臉書證實了這則消息,表示:「打造一區一圖書館,提高閱讀力,借將高雄市圖總館長施純福接台中市文化局副局長,相信人對、事就對!」。

  • 高雄市圖總館長施純福將出任台中市文化局副局長。(資料照,記者黃佳琳攝)

    高雄市圖總館長施純福將出任台中市文化局副局長。(資料照,記者黃佳琳攝)

  • 高雄市立圖書館新總館。(圖擷自陳菊臉書專頁)

    高雄市立圖書館新總館。(圖擷自陳菊臉書專頁)