蔡正元不選立委 邱毅想接棒「立院需要我」


邱毅想選下屆立委,他認為陳致中既然有可能當選,立法院就需要他這樣的人出來制衡。(截圖自節目影片)

2015-01-14 17:26

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立委蔡正元去年12月曾說,下屆不再競選連任。《聯合晚報》報導,前立委邱毅有意願要接棒,他說,蔡正元在很多公開場合都拉他一起,這已經有很明顯的交棒意味。

邱毅受訪表示,台灣、國民黨正值危機時刻,整個社會是非顛倒,就像貪污的陳水扁被放出來後卻變成英雄,現在,扁子陳致中也準備出來選立委,且可能會當選,「那我怎麼能不出來?」邱毅強調,立院需要有他這樣的人來制衡,只好吹號角再起。

除了邱毅之外,前立委許舒博和北市議員李彥秀、吳世正等人都有意願接棒,許舒博說,看到國家這幾年這麼混亂,所以才決定參選,他希望能獲得公平競爭的機會,也會尊重初選的結果。

對於多名邱毅在內搶著想要接棒,蔡正元表示樂觀其成,無論誰出線代表黨出來選立委,他就一定會全力支持。

  • 蔡正元去年表示,下屆不再競選連任立委。(資料照,記者方賓照攝)

    蔡正元去年表示,下屆不再競選連任立委。(資料照,記者方賓照攝)

相關關鍵字: 蔡正元 邱毅