周玉蔻臉書公布錄音檔 打臉羅智強


資深媒體人周玉蔻(左)在電視節目現場公佈羅智強(右)到魏家祖厝拜年的錄音,晚間再把該錄音貼上臉書,羅智強在當中明確表示「總統請我來代表他」。(記者王敏為攝)

資深媒體人周玉蔻(左)在電視節目現場公佈羅智強(右)到魏家祖厝拜年的錄音,晚間再把該錄音貼上臉書,羅智強在當中明確表示「總統請我來代表他」。(記者王敏為攝)

2015-01-09 20:19

〔即時新聞/綜合報導〕總統府前副秘書長羅智強前年春節赴頂新魏家的彰化祖厝「成美堂」拜年,到底是不是馬英九總統指示?羅和總統府先前都否認,但資深媒體人周玉蔻今(9)日下午先是在電視節目現場公佈羅當時致詞的錄音,晚間再把該錄音貼上臉書,羅智強在當中明確表示「總統請我來代表他」。

周:羅聽到錄音竟回答「算我『招搖撞騙』好了」

根據周玉蔻在臉書公布的錄音,羅智強說,「馬總統有一些公務在忙,他知道今天宗親在這邊有很盛大的聚會,也是魏家對成美堂這邊有很多的投入,他就請我來代表他,表達總統對於成美堂將來可以照顧地方、讓地方有一個非常弘揚台灣文化的園區,表達他的致意。」

周玉蔻還透露,羅智強今天和她同上《華視新聞廣場》,在節目現場聽到這段錄音,竟回答「就算我說謊,算我『招搖撞騙』好了」。

羅智強到魏家祖厝拜年 羅和總統府曾稱非馬指示

羅智強本月6日接受《中央社》專訪自爆,他和頂新人士在2013年共4次互動,其中一次是應頂新二董魏應交之邀,於農曆年節時去魏家在彰化古厝參加公開活動,但他強調,出席活動並非馬總統指示。總統府隔天也發聲明表示,馬總統從未指示羅智強拜訪頂新集團魏家彰化縣祖厝。

相關連結請見:

2013年羅智強至魏家祖厝現場講話音檔

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/