網友提醒忘記退綠黨 妖西:太忙忘記了


2015-01-08 12:15

〔即時新聞/綜合報導〕福爾摩鯊會社長「妖西」劉敬文昨日在臉書上宣布將要加入民進黨,「自己的政治自己救」,希望能夠參選黨代表以及民進黨中執委。不過就有網友在PTT上提醒他尚未退出綠黨,妖西坦承「忙太多事,真的差點忘記了」。

妖西昨日在臉書上表示,其實幾個月前就已經決定要加入民進黨了,也希望藉由入黨,能夠「就近監督」,避免民進黨「國民黨化」,最後也說「自己的政治,自己救啦」。

不過PTT上有網友隨即質疑,網友it5566表示「可以請妖先生遞出正式的退黨申請書嗎?民進黨不准雙重國籍」。妖西在2013年時,曾參選綠黨中執委,落敗後便公開聲明要退出綠黨,不過目前並沒有完成手續。

妖西隨即回文謝謝網友的提醒,坦承自己因為忙太多事情,差點忘記,也承諾將會先處理綠黨的退黨事宜。妖西祝福綠黨未來的選舉能夠順利,希望將來能有合作可能。不過妖西也說,「不管選擇如何,倒國為先,國民黨不倒,小黨、進步議題的政治空間很難打開」。

  • 福爾摩鯊會社長「妖西」劉敬文昨日在臉書上宣布將要加入民進黨,「自己的政治自己救」。不過就有網友在PTT上提醒他尚未退出綠黨,妖西坦承「忙太多事,真的差點忘記了」。(資料照,記者林正堃攝)

    福爾摩鯊會社長「妖西」劉敬文昨日在臉書上宣布將要加入民進黨,「自己的政治自己救」。不過就有網友在PTT上提醒他尚未退出綠黨,妖西坦承「忙太多事,真的差點忘記了」。(資料照,記者林正堃攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/