民進黨勸進參選台中立委 洪仲丘之姐洪慈庸:評估中


對於民進黨建議參選下屆台中市第3選區的立委,洪慈庸強調,自己要「想清楚」再做決定。(資料照,記者廖耀東攝)

對於民進黨建議參選下屆台中市第3選區的立委,洪慈庸強調,自己要「想清楚」再做決定。(資料照,記者廖耀東攝)

2015-01-06 23:45

〔即時新聞/綜合報導〕陸軍下士洪仲丘枉死案引起全民公憤,洪仲丘的姊姊洪慈庸也因為在媒體鏡頭前據理力爭、勇敢對抗國防部而爆紅。有媒體披露,民進黨已私下力勸洪慈庸參選下屆台中市第3選區的立委,且建議她以無黨籍應戰,洪慈庸也證實此事,且並未拒絕,強調自己要「想清楚」再做決定。

根據《聯合新聞網》報導,民進黨台中市立委蔡其昌、何欣純建議洪參選下屆立委,且不一定要加入民進黨,可用公民團體或是無黨籍人士身分,比照「柯文哲模式」。洪慈庸今晚也證實,民進黨鼓勵她參選。

另外,《風傳媒》報導則指出,洪慈庸是去年九合一大選的選前之夜,出席台中市長林佳龍的競選晚會時,在後台被民進黨人士勸進參選,挑戰國民黨現任立委楊瓊瓔。報導引述黨內人士的說法稱,洪雖還未首肯,但也從未拒絕,讓綠營內覺得頗有成局機會。

據指出,洪慈庸受訪時證實多人勸她參選,她也認為,台灣的政治生態需要改變,但參選「沒這麼簡單」,還需考慮家庭因素等問題,她需要想清楚,目前仍在評估當中。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/