新竹縣長邱鏡淳就職


2014-12-25 12:53

〔記者黃美珠/竹縣報導〕新竹縣長邱鏡淳今天展開第2任縣長任期,他在北埔國小的獅隊開道,縣府一級主管和支持者簇擁下意氣風發地步入會場。當縣長印信從監交人、教育部長吳思華手中接過的那一刻,他情不自禁地高舉起來,致詞時坦言,他打過10次選舉,這次的選舉最為嚴酷,所以重掌縣長印信對他來說意義非凡。

邱鏡淳說,年輕人進軍、關心政治的聲音他聽到了,今年11月29日將是他人生的最後1場選舉,而他要遵照父執輩的教誨,一定會拿出客家的精神,建立邱家的風範,樹立典型給後人。

他說,從明年1月1日起,他就要兌現競選政見,全面替國中女生免費施打HPV人類乳突疫苗對抗子宮頸癌,也要補助5歲以下幼童免費施打4劑的肺炎鏈球菌疫苗。

至於老人年金排富條款的訂立,縣府將成立委員會,請前任縣長范振宗擔任指導,在財政許可下,盡可能的放寬。其他整體施政則將秉持:精緻農業、發展生醫生技等5大主軸加速推動。

  • 新竹縣長邱鏡淳(右)從教育部長吳思華(左)手中重新接過縣長印信。(記者黃美珠攝)

    新竹縣長邱鏡淳(右)從教育部長吳思華(左)手中重新接過縣長印信。(記者黃美珠攝)