反婚姻平權 護家盟:同婚將鼓勵性解放


護家盟上午在立法院外舉行「針對立法院司法暨法制委員會召開婚姻平權相關法案審議會」記者會,贊成同志婚姻人士到場抗議。(記者陳志曲攝)

護家盟上午在立法院外舉行「針對立法院司法暨法制委員會召開婚姻平權相關法案審議會」記者會,贊成同志婚姻人士到場抗議。(記者陳志曲攝)

2014-12-22 12:59

〔記者周思宇/台北報導〕反對同志婚姻的台灣宗教團體愛護家庭大聯盟一早在立法院前抗議,表達反對立場,會後則轉往國民黨團請願室表達訴求。天宙和平統一家庭黨副主席許惠珍發言表示,家庭是中國倫常的核心,屆時同性婚姻合法化,將鼓勵性解放,呼籲台灣應成為中流砥柱,堅持優良的文化傳統,進一步影響全世界華人社會。

立法院司法法制委員會今天上午併案審查「民法親屬編部分條文修正草案」,即婚姻平權法案。對此,護家盟今早號召數十人抵達立院大門口抗議,高喊「同性婚姻,不是人權;婚姻定義、不容改變」。

許惠珍強調,同性婚姻將解構家庭價值、毀家廢婚,並與性解放聯手,危害傳統道德倫常。她並說,家庭是社會的細胞,有健康的細胞才能成為完整的個體,婚姻藉由血緣、生育建立關聯,人倫綱常因此產生。

許惠珍並批評,同志朋友不應只追求個人愉悅,也要重視責任,若只追求人權、自由、平等,將會步上西方社會性解放的後塵,強調台灣是中國文化的堡壘,若允許通過該法案,「就像山海關一打開就沒有可以守住的據點。」

國民黨立委王廷升表示,一定會審慎處理,多召開公聽會,以凝聚共識。他也說,若社會制度隨意改變,恐影響家庭價值,不過仍應尊重同性戀人權。

東台灣守護幸福家庭聯盟媒體公關陳慈美也說,即使同志婚姻合法,台灣社會不會更好,食安、年輕人薪資停滯問題依然存在,盼國民黨立委努力,考慮下一代的幸福,不要輕易向同運團體妥協。

國民黨立委呂學樟則承諾,該案在程序上一定會擋下來,否則將衍生人獸交、用藥等情勢,人倫綱常耗費千百年建起而起,不容毀棄。

  • 護家盟成員上午在立法院外開記者會,呼籲立委「護家」,守護家庭與倫理。(記者陳志曲攝)

    護家盟成員上午在立法院外開記者會,呼籲立委「護家」,守護家庭與倫理。(記者陳志曲攝)

  • 護家盟成員呼籲立委「護家」,守護家庭與倫理。(記者陳志曲攝)

    護家盟成員呼籲立委「護家」,守護家庭與倫理。(記者陳志曲攝)

  • 贊成同志婚姻的抗議者高舉「我要結婚」牌子。(記者陳志曲攝)

    贊成同志婚姻的抗議者高舉「我要結婚」牌子。(記者陳志曲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/