史上第一次!立院下週將審婚姻平權法案


2014-12-19 15:45

〔即時新聞/綜合報導〕台灣人權又往前邁進了一大步,下週一國會即將正式實質審議婚姻平權法案,多個公民團體今天呼籲朝野立委及法務部善盡職責,捍衛同志人權,並在法律層次拋開對同志的歧視與偏見,「因為這些孩子,需要一個活下去的理由」。

由台灣伴侶權益推動聯盟(伴侶盟)研擬的婚姻平權法案,立法院司法及法制委員會22日將首次進行國會實質審議。這是台灣史上第一次、更是東亞國家首次在國會正式實質審議婚姻平權法案,伴侶盟簡至潔表示,即便法務部不願提出婚姻平權對案,但也不要忘記推動人權早已是台灣的國家政策,請捍衛同志伴侶權益。

同志人權法案遊說聯盟發言人陳嘉君認為,婚姻平權不只是人權的議題,更應該以人道的角度去思考,國家應給予同志擁抱,在法律層次拋開歧視和偏見,國會擁有權力讓這些面對歧視的同志孩子從黑暗中走出來,「每一個孩子都有平等活下去的權力」。

  • 台灣伴侶權益推動聯盟今昭開記者會,呼籲朝野立委及法務部善盡職責,捍衛同志人權,並在法律層次拋開對同志的歧視與偏見。(圖擷自《社團法人台灣伴侶權益推動聯盟》臉書專頁)

    台灣伴侶權益推動聯盟今昭開記者會,呼籲朝野立委及法務部善盡職責,捍衛同志人權,並在法律層次拋開對同志的歧視與偏見。(圖擷自《社團法人台灣伴侶權益推動聯盟》臉書專頁)