周玉蔻領表被拒 批朱立倫想當未來首相


2014-12-12 11:06

〔記者施曉光/台北報導〕今天是國民黨主席補選領表第一天,台北市議員李新在作業開張的第一時間搶得頭香,卻發生未依規定繳交200萬元作業費的情況,必須在明日前補件才算領表完成,在李新之後又有媒體名嘴周玉蔻來領表,但由於不具曾任中央委員或中央評議委員的資格,無功而返,離去前她痛批國民黨被少數權貴把持,選舉規定反民主、「列寧式」。

日前質疑總統當然兼任黨主席的黨章規定未修正,恐導致選舉無效的李新,今日再度呼籲所有角逐者,和他一起呼籲黨中央在正式投票前,儘快召開臨時黨員代表大會,修改黨章,否則未來會面臨被告到法院,造成選舉無效或當選無效的困境。

對於新北市長朱立倫在藍委連署拱朱下,今早於臉書宣布參選,周玉蔻說,朱立倫這種「黃袍加身、眾星拱月」,猶抱琵琶半遮面才出來的姿態,對於這樣人格特質,她無法認同,而且朱立倫的聲明內容完全未提黨的改革,只談修憲,請問黨產要如何處理?黨內有「元老院」、榮譽主席和一堆年紀很大的副主席,該如何處理?朱完全迴避,她呼籲基層黨員不要再奴性下去,被少數權貴、既得利益者綁架。

周玉蔻還質疑,朱立倫說不選2016,要推動修憲,改成內閣制,是要可以做主席、做首相?朱立倫如果要當首相,國民黨必須成為最大政黨,但在黨內少數人把持,不開黨代表大會改革的情況下,黨只會愈來愈小、泡沫化,就算改內閣制,朱立倫也做不到未來的首相,這其中有太多的權謀、算計與不誠懇。

  • 名嘴周玉蔻來領表,但由於不具曾任中央委員或中央評議委員的資格,無功而返。(資料照,記者張筱笛攝)

    名嘴周玉蔻來領表,但由於不具曾任中央委員或中央評議委員的資格,無功而返。(資料照,記者張筱笛攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/