宣布參選黨主席 李新:免得國民黨被笑患隱睪症


2014-12-08 13:09

〔記者盧姮倩/台北報導〕國民黨台北市議員李新今天召開「自己的國民黨自己救」記者會,正式宣布參選國民黨黨主席,並要求代理黨主席吳敦義立即召開全國黨代表大會修改黨章第17條規定,不然就要請總統馬英九退黨,或辭去總統,補選才算有效。

李新表示,不忍國民黨這個百年老店凋零,黨應該要有新思維、新做法,改選也要玩真的,讓國民黨浴火重生。他強調,參選黨主席不是衝著馬總統,而承擔責任,明確表態,免得國民黨被笑說患「隱睪症」,空有人才,卻勇氣不足,他雖不比台中市長胡志強及新北市長朱立倫有優勢,但盼拋磚引玉,刺激有志之士出來。

李新指出,依據國民黨第17條規定,本黨黨員為總統時,自其就任總統之日起即兼任本黨主席,卸任總統時亦同免兼認之,不適用本條相關選舉產生及任期之規定,也就是說,馬總統辭去黨主席後,必須退黨,或辭去總統一職,否則補選無效,若吳敦義在不符合上述條件下直接選黨主席,他將會提出選舉無效、當選無效、主席無效等三大主張。

  • 李新宣布參選國民黨黨主席。(記者盧姮倩攝)

    李新宣布參選國民黨黨主席。(記者盧姮倩攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/