毛接閣揆閣員多留任 陳為廷批:哪門子改革?


2014-12-03 18:31

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨在九合一大選慘敗,黨內要求改革的聲音陸續出現,總統馬英九辭掉黨主席,行政院長江宜樺內閣也總辭,不過代理黨主席由副總統吳敦義接任,行政院長由行政院副院長毛治國接任,讓陳為廷不禁批評「哪門子改革?」

在馬英九辭去黨主席後,國民黨中常會在今(3)日下午通過吳敦義代理黨主席案,立法院副院長洪秀柱代理為國民黨秘書長。另外,總統府在稍早宣布,行政院副院長毛治國接任行政院長,根據了解,為求人事穩定,多數閣員將予留任。

在這兩個消息傳出後,陳為廷今天下午就在臉書發文,指出馬英九辭黨主席,結果吳敦義接。然後江宜樺內閣總辭,結果接任的毛治國說內閣多要留任。這是「哪門子改革?」

許多網友也接著留言附和,有人說:「跟清末的皇族內閣沒兩樣。」、「根本不是想改革,是想安全下莊。」由於前幾天內閣總辭才拍過照,還有人幽默的說:「畢業照拍爽的這樣。」

  • 行政院長江宜樺週一率閣員總辭,懸宕的閣揆位置,今天確定由副院長毛治國出任,多數閣員留任,以求人事穩定。(資料照,記者劉濱銓攝)

    行政院長江宜樺週一率閣員總辭,懸宕的閣揆位置,今天確定由副院長毛治國出任,多數閣員留任,以求人事穩定。(資料照,記者劉濱銓攝)

  • 由於毛治國說多數閣員留任,讓島國前進陳為廷批評,這是「哪門子改革?」(資料照,記者簡榮豐攝)

    由於毛治國說多數閣員留任,讓島國前進陳為廷批評,這是「哪門子改革?」(資料照,記者簡榮豐攝)

相關關鍵字: 毛治國 行政院長 陳為廷