吳敦義辭黨副主席 確定不會代理黨主席


2014-12-01 14:09

〔記者彭顯鈞/台北報導〕國民黨驚天慘敗之後,據悉,府院黨高層上午緊急召開高層會議,共商高層人事布局。吳敦義副總統中午也請辭國民黨副主席,確定不會代理國民黨主席。

國民黨遭逢前所未有的慘敗,行政院第一時間也宣布總辭。黨政高層昨天釋出馬英九將主動請辭黨主席訊息後,牽動整個府院黨高層人事布局,引起政壇矚目。

在馬請辭黨主席之後,國民黨排名第一的副主席吳敦義,將是代理黨主席的人選。

不過,總統府上午召開府院黨高層會議,商討接下來的高層人事布局,吳敦義表明請辭副主席,形同失去代理黨主席的機會。中午過後,吳請辭副主席的訊息獲得證實。

新任閣揆 黨政人士︰會讓大家跌破眼鏡

至於新任閣揆,也在高層會議的討論之中,目前新任人選尚未明朗。據悉,高層已排除籌組聯合政府、由在野黨組閣的可能性。對於新任閣揆,黨政人士指出,可能會讓大家跌破眼鏡。

  • 府院黨高層上午緊急召開高層會議,共商高層人事布局。吳敦義副總統中午也請辭國民黨副主席,確定不會代理國民黨主席。(資料照,記者羅沛德攝)

    府院黨高層上午緊急召開高層會議,共商高層人事布局。吳敦義副總統中午也請辭國民黨副主席,確定不會代理國民黨主席。(資料照,記者羅沛德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/