北市長政見會》陳汝斌:三等國民要站出來團結


2014-11-26 22:00

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長選舉公辦政見發表會,三等國民公義人權自救黨黨主席陳汝斌認為,國民黨以及民進黨兩個「爛黨」不適合台北,自己花200萬參選,就是要為三等國民發聲,且這場選戰中,因為媒體的關係只有柯文哲和連勝文上節目,而且選制也不合理,已經多次提告卻都未被理會,陳汝斌說,「讓我見到這些爛官,我一定當面罵混蛋」。

陳汝斌表示,許多選民對於候選人的認知都僅從媒體,讓台北市民以為只有國民黨和民進黨兩個黨出來選,卻因此決定了70%的票會投到柯文哲和連勝文手上,而且選舉很多時候都以嘉年華會拼場,還要交200萬的保證金,陳汝斌表示,選舉應該讓一般的平民也能公平參與。

陳汝斌認為,教育的資源分配不均、充滿不公不義,教育資源應該以人頭計算分配,這樣才能阻止教育上的貧富不均,而對於預算,陳汝斌指出,用代議政治來審查預算是「球員兼裁判」,這也是現今社會福利扭曲的主因,例如立法委員是公務員,卻可以審公務員的預算,本身就不合理,國民黨和民進黨的官員吃香喝辣,最後苦到的都是底層的三等國民。

陳汝斌承諾,執政以後,將制訂追溯既往的法令,來追查這些曾經貪污的爛官的刑事責任,陳汝斌呼籲,弱勢的市民要站出來團結,未來甚至要推出三等國民公義人權自救黨的總統人選,以及100位立法委員候選人,參加2016總統大選。

  • 陳汝斌表示,只有三等國民站出來,才能改變台灣。(擷取自YouTube)

    陳汝斌表示,只有三等國民站出來,才能改變台灣。(擷取自YouTube)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/