連造勢晚會 馬高呼反暴力 嗆聲學生散場馬上被打


廖小姐(左)遭穿著粉紅色衣服民眾打。(記者郭安家攝)

2014-11-21 22:26

〔記者郭安家/台北報導〕國民黨今晚於萬華南機場夜市舉辦「中正區團結愛國之夜」,吸引一千多人,國道收費員自救會成員混入現場抗議,正在致詞的馬英九總統直接說「反對暴力干擾、唯我獨尊態度、不容許別人干預言論自由」,連勝文也呼應說「這世界不是聲音大就對了」。豈料,晚會結束後,就有挺國道收費員年輕人被挺連民眾呼巴掌、流鼻血,打到坐地。

馬英九致詞時,有國道收費員先混入舞台旁嗆聲。馬立刻說,我們是民主法治社會,任何人自由以不侵犯他人自由為原則,沒有法治就沒有民主,希望大家尊重別人發表意見機會,反對暴力干擾、唯我獨尊態度,大家應該學會尊重別人,台灣是民主社會,不容許別人干預言論自由;接著馬帶頭高喊「警察加油!」

會後,連勝文也拿麥克風說,這世界不是聲音大就是對,少數人可以阻擋多數意志嗎? 如果不出來投票,以後就是這種人主導台灣 ,你們允許嗎?我們出來投票好不好,讓他們看一看沉默多數心裡到底心裡想什麼。

造勢晚會9點結束,連勝文下台與民眾握手致意,挺國道收費員的廖小姐進入人群中,並當面對連勝文面問「你有聽過國道收費員嗎?」,但接著衝突就發生了,有激動的挺連民眾作勢要攻擊廖小姐,還有拿著關東旗的阿嬤痛罵「白目!趕快離開、快滾出去、這是誰的場?」。只見廖小姐左臉有傷痕,流鼻血。

廖小姐受訪說,當時她問連勝文「你有聽過國道收費員嗎」,連沒有回應就離去,但她卻被後方民眾拉扯頭髮,打到地上打、呼巴掌。

相關關鍵字: 連勝文 馬英九