批對手民調操作過度 蔡仁堅籲棄保


2014-11-18 15:19

〔記者何宗翰/新竹報導〕新竹市長候選人蔡仁堅今天發布最新的民調,蔡仁堅以36%比27%大勝國民黨候選人許明財,在40歲以下年輕族群大勝,並表示仍有1/3的選民,說不出或說錯對手林智堅的名字,批評林做的民調誇大造假,應該「棄林保蔡」,團結在野勢力。

蔡仁堅分析,今天林智堅在報上公布民進黨中央黨部的民調,表態民眾高達78.5%,不但高於歷次新竹市長投票率,也高過近兩次的總統投票率,近八成表態率違反經驗法則,實在是不可思議;曾發函民進黨新竹地方黨部,提供民意調查問卷、相關抽樣方法及樣本數等,但至今不敢提供。

蔡仁堅表示,總部於11月12日至14日、晚間7點到9點半自辦民調,隨機抽樣1068名20歲以上新竹市民,若許明財、蔡仁堅對決,蔡36%、許明財27%,若加入林智堅,蔡、林都是18%,許明財30%;民調也顯示,有23%講不出林智堅名字,8%叫錯林智堅名字。

蔡仁堅說,林智堅近期做了多次假民調,民進黨中央黨部也跟進喊話起鬨,令人遺憾,他主張誠實最重要,民調要實事求是,不能在方法上做「置入性」誘導問卷,在分析上做「棄保加權」,在公布上喊話操弄,呼籲台北地檢署發動偵查,保全證據。

  • 蔡仁堅批評林智堅在報上公布民進黨中央黨部的民調,表態民眾高達78.5%,高於歷次新竹市長投票率,也高過近兩次的總統投票率,不可思議。(記者何宗翰攝)

    蔡仁堅批評林智堅在報上公布民進黨中央黨部的民調,表態民眾高達78.5%,高於歷次新竹市長投票率,也高過近兩次的總統投票率,不可思議。(記者何宗翰攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/