周守訓:柯P收連家紅酒 是否還收過其他禮物?


2014-11-17 17:28

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨籍台北市長候選人連勝文父母,昨日抨擊柯文哲「混蛋」、「官三代」,還表示柯並不是救連勝文的人,群情譁然。不過今日網友就找到陳佩琪先前在臉書上傳連戰夫婦贈與柯文哲的紅酒,暗諷連家說法不一。連營執行副總幹事周守訓,今日上三立《前進新台灣》節目時,對此有別的看法,表示柯文哲身為國立醫院的醫生,不應該收紅酒,並且懷疑是否還有收過其他禮物,此言論一出,隨即引發眾議。

連勝文父母護子心切,昨日連戰批柯文哲是「混蛋」,連方瑀也表示柯並不是救連勝文的。不過,網友今日就找出陳佩琪先前在臉書PO出的照片,照片中是先前連戰夫婦送給柯文哲的紅酒,網友暗諷連家說法前後不一,選舉前對柯文哲表示感謝,但選舉時卻說人不是他救的。

三立今日播出的《前進新台灣》節目,討論昨日連戰夫婦發言,針對連家送紅酒一事,周守訓表示,「我不了解醫生文化,但我覺得陳醫生很敢,把別人送他的禮物PO到臉書上,但是應該不要收,送回去才對」,節目來賓便開始討論醫生是否可以收禮物,周守訓再補充,「今天不是紅酒的價值是4萬還是20萬,是能不能收禮的問題,陳醫師主動把紅酒的照片PO出來,代表有收禮的過程,也不免讓人懷疑,除了這兩瓶酒,是否還收過其他禮物。」

周守訓此番言論一出,隨即在PTT板上引起討論,有網友表示「難道周守訓暗指柯文哲收賄」,隨即被網友回應「所以連戰夫婦送賄囉?」,不過也有網友說「請連陣營先統一一下好嗎,看要不要承認柯P救過連勝文,所以連戰父母才會送紅酒,然後大家再來談柯P有沒有收賄,還是說連家有沒有送賄的問題」。

  • 周守訓表示,「今天不是紅酒的價值是4萬還是20萬,是能不能收禮的問題,陳醫師主動把紅酒的照片PO出來,代表有收禮的過程,也不免讓人懷疑,除了這兩瓶酒,是否還收過其他禮物。」(資料照,記者潘少棠攝)

    周守訓表示,「今天不是紅酒的價值是4萬還是20萬,是能不能收禮的問題,陳醫師主動把紅酒的照片PO出來,代表有收禮的過程,也不免讓人懷疑,除了這兩瓶酒,是否還收過其他禮物。」(資料照,記者潘少棠攝)

  • 陳佩琪8月份時曾PO出兩瓶紅酒,上面卡片還署名連戰和連方瑀的名字。(翻攝自陳佩琪臉書)

    陳佩琪8月份時曾PO出兩瓶紅酒,上面卡片還署名連戰和連方瑀的名字。(翻攝自陳佩琪臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/