問卷抹黑柯P送禮券 楊雅喆怒批:很下流,很下流,很下流


2014-11-14 01:27

〔即時新聞/綜合報導〕填問卷送禮卷是目前街頭常見的民調手法之一,但有網友在網路上爆料,居然有人在街頭填問卷時,內容都在抹黑台北市長候選人柯文哲,對連勝文則是一片稱頌,填完問卷後,還可以得到一張50元的便利商店禮券,網友將影片上傳到網路後,引來一片罵聲,就連導演楊雅喆也忍不住在臉書上痛批「請問,你的第一直覺這是民調嗎?或者是是負面宣傳加賄選?」並表示「這種手法:因為很下流,很下流,很下流,所以我要打三次!」

這段所謂的「民調」影片,本報在昨天下午即已搶先報導「北市政治街訪「挺連黑柯」 受訪者拍下過程揭弊」,楊雅喆導演在知道此事後忍不住在臉書上發表議論,直指「我猜連陣營當然會切割,但是這就像是拿了糞潑在台灣人臉上那樣的不堪,選舉居然可以被你搞到這麼下流。」

楊雅喆臉書全文如下:

街頭上有人找你做問卷,問題如下:

「有人說柯文哲是獨行俠,在台大任職那麼多年都沒有什麼朋友,而且他非常的驕傲不太聽別人的意見,這樣的人如果選上市長一定沒有辦法跟議會好好溝通,到時候法案可能躺在議會裡面動都動不了,台北市將空轉四年」

看完問題之後你投票給柯文哲的意願有幾分?

「有人說柯文哲實際上是個深綠色的候選人,他當選後等於讓民進黨在台北市執政,而最近十幾年在台灣地區,只要是民進黨執政的縣市在經濟發展上都比較差,所以投票給柯文哲的風險比較大」

看完問題之後你投票給柯文哲的意願有幾分?

「有著名的記者出書記錄柯文哲至大陸仲介非法器官買賣的事實,有人認為一個市長候選人不該有這樣重大的道德瑕疵」

看完問題之後你投票給柯文哲的意願有幾分?

(以下問題省略)

………………………….

作答完,你可以得到全家便利店的50元禮券。

請問,你的第一直覺這是民調嗎?

或者是是負面宣傳加賄選?

我非常想要知道什麼樣的公司設計出這樣的民調問題,

我非常想要知道你們和頂新黑新油有什麼不同?

有照片有錄影。

我猜連陣營當然會切割,但是這就像是拿了糞潑在台灣人臉上那樣的不堪,選舉居然可以被你搞到這麼下流,

兩個錄影檔。還有文字和照片。

市調過影片:https://www.youtube.com/watch?v=lQLy66u6cME

邀訪過程影片:http://www.youtube.com/watch?v=AK04Yy5RxS0

原文出處:https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1415866813.A.A9F.html

因為很下流,很下流,很下流,所以我要打三次!

幹你媽,車輪牌。

  • 楊雅喆在臉書上分享填問卷抹黑柯P還送禮券事件,最後還怒批「因為很下流,很下流,很下流,所以我要打三次!」(圖擷自楊雅喆臉書)

    楊雅喆在臉書上分享填問卷抹黑柯P還送禮券事件,最後還怒批「因為很下流,很下流,很下流,所以我要打三次!」(圖擷自楊雅喆臉書)

  • 在問卷進行中,民調員還不斷翻開抹黑柯P的文件,企圖影響受訪者。(圖擷自YouTube)

    在問卷進行中,民調員還不斷翻開抹黑柯P的文件,企圖影響受訪者。(圖擷自YouTube)

  • 在問卷進行到最後,民調員播放一段影片,宣揚連勝文悠遊卡的「功勞」。(圖擷自YouTube)

    在問卷進行到最後,民調員播放一段影片,宣揚連勝文悠遊卡的「功勞」。(圖擷自YouTube)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/