被指立場偏頗 彭錦鵬:指控毫無根據


2014-11-09 13:11

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長候選人連勝文、柯文哲電視辯論會,第二階段公民提問部分,連勝文陣營推薦的3位公民代表被批態度偏頗,其中台灣競爭力論壇理事長彭錦鵬質問柯文哲MG149的問題,卻只問連勝文「為何願意冒生命危險選市長」等軟性問題,引發外界質疑,台大政治系學生甚至在臉書發起「反對彭錦鵬代表台大」的連署行動;彭錦鵬今天在臉書上反擊,認為自己的提問涵蓋「守法、清廉、效能」三大重點,是對台北市長的檢驗標準。

彭錦鵬在臉書率先開炮,表示外界認為他做球給連勝文、質疑柯文哲是「毫無根據的指控」。他解釋,連勝文家境優渥,又曾歷經生死關頭,當然會想問他為什麼參選,彭錦鵬以「散財的紐約市長彭博」為例,指出連勝文若只是為了公益參選,只能把他歸類成有理想的政治家,所以必須在他公布財產紀錄前,請他給大眾一個說法。

話鋒一轉,彭錦鵬提到,他相信柯文哲沒有從MG149私帳獲利,目前的台灣社會,不允許任何人逾越法律,因此市長的法制觀念絕對不能打折扣。彭錦鵬在文中強調,柯文哲的回答只針對MG149,並未提到個人的法制觀念,「感到非常遺憾」。

文章PO出後,有網友在底下幫彭錦鵬加油打氣,但也引發網友批評,認為彭錦鵬抹黑MG149的手段,被抵制也是剛好而已。

  • 彭錦鵬認為外界批評他做球給連勝文,是「毫無根據的指控」,他稱當天的提問涵蓋「守法、清廉、效能」,都是檢驗市長的標準。(資料照,記者王藝菘攝)

    彭錦鵬認為外界批評他做球給連勝文,是「毫無根據的指控」,他稱當天的提問涵蓋「守法、清廉、效能」,都是檢驗市長的標準。(資料照,記者王藝菘攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/