操盤連勝文網軍? 黃德福:PTT不可信


2014-10-16 11:59

〔記者曹伯晏/台北報導〕連勝文陣營工作人員、BBS論壇PTT前站長陳奐宇日前表示,「所謂(連營的)網軍作戰,是由民主基金會執行長,連勝文競選團隊中的黃德福,指示前國民黨青年團團長黃健豪操作。」黃德福今於立法院被立委質疑,身為民主基金會執行長,怎麼能主導、造假鄉民言論?黃德福則強調,沒有主導也沒有成立網軍,PTT的言論不一定要相信;對於陳奐宇的說法,他未正面回應,只說「這個要問他。」

民進黨立委蔡煌瑯今於立院外交委員會質詢黃德福時表示,民主基金會應該超然中立,「你領我們(政府)的薪水呢」,卻介入連陣營選戰,甚至主導、造假鄉民言論還被抓包,顯然違背民主基金會創立的精神;對此黃德福強調,只是在連陣營中擔任市政顧問,身為一個台北市民「對支持的候選人提供意見」,而且所謂網軍、假消息這種做法,他自己也認為不應該,絕對沒有主導、成立網軍。

蔡煌瑯追問,「你領我們的薪水,不宜介入選舉啦,而且基金會應該保持客觀中立,去耍詐,這對民主基金會很傷,讓別人會覺得這是國民黨的基金會,你大學這麼忙,去輔選不需要啦」;黃德福則反駁,市政顧問團有上百人,(主導網軍)的做法只是陳奐宇在說而已,絕對沒做這件事情,也不清楚連勝文總部的事情。

對此蔡煌瑯說,這麼多閒工夫還去幫人家做網軍?是不是要砍預算;黃德福則表示,預算還不夠用。

  • 民主基金會執行長黃德福,否認PTT前站長陳奐宇對於其操盤網軍的說法。(記者曹伯晏攝)

    民主基金會執行長黃德福,否認PTT前站長陳奐宇對於其操盤網軍的說法。(記者曹伯晏攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/