馬、連關係生變? 連勝文:個人問題不重要


2014-10-16 11:26

〔記者盧姮倩/台北報導〕食安風暴延燒,影響執政黨選情,原態度轉為「尊馬」的國民黨台北市長參選人連勝文昨暗指行政院長江宜樺應負責下台,與總統馬英九大唱反調,外界解讀馬、連關係恐因此生變,連勝文今出席創世華山基金會活動時表示,現在不是個人的問題,不是他選舉或馬總統的問題,而是必須確保民眾食品安全,個人問題都不重要。

連勝文昨強調「閣揆離開」的前提是發生更嚴重食安事件,或政府的食安作為無法讓大家安心,連今天再度將砲口對準中央,指現在的重點是一定要在短期內,提出讓民眾可安心、可接受的食品安全方案,尤其要行動、要執行,同時,他也不希望再發生任何更嚴重的食安事件,否則中央政府真的要負起這個責任。

創世基金會今舉行老人秋季登高活動,一共出動88台遊覽車,共3000多人參加,連勝文今天一早便到中正紀念旁向等待排隊上車的老人一一握手致意,並走到馬路旁送車,鞏固銀髮族選票。連受訪時強調,面臨齡化現象,不論誰當市長,銀髮族照護都是嚴肅議題,所以他花很多時間面對,希望能多替長輩服務。

  • 創世、華山、人安基金會舉辦老人踏青郊遊活動,國民黨台北市長參選人連勝文特地到場拜票、說明打造台北成為銀髮族樂活城市及清除危險障礙等銀髮政策,向在遊覽車上出發的長者們揮手致意。(記者劉信德攝)

    創世、華山、人安基金會舉辦老人踏青郊遊活動,國民黨台北市長參選人連勝文特地到場拜票、說明打造台北成為銀髮族樂活城市及清除危險障礙等銀髮政策,向在遊覽車上出發的長者們揮手致意。(記者劉信德攝)

  • 連勝文(左二)大口吃著基金會輔導的單親媽媽木炭烤地瓜。(記者劉信德攝)

    連勝文(左二)大口吃著基金會輔導的單親媽媽木炭烤地瓜。(記者劉信德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/