蔡英文談彰南產業園區 強調土地正義


2014-10-11 18:00

〔記者劉曉欣/彰化報導〕民進黨主席蔡英文今天到彰化縣溪州鄉水尾村震威宮,對於當地居民反對把良田變為彰南產業園區一事,蔡英文表示,應該堅守土地正義,才不會造成台灣農地的災難。

蔡英文今天接下反彰南產業園區自救會的陳情書,蔡英文強調,中南部是台灣重要說的糧倉,台灣糧食自給率偏低,整體農業政策都需要重新檢討,包括農地的保護與運用,都是包括在國土規劃當中很重要的課題,只有符合土地正義的開發,才不會造成台灣農業與農地的災難。

民進黨彰化縣長參選人魏明谷也說,全縣還有許多工業區都還有閒置土地,應該尊重溪州居民的訴求,不該強奪農地當工業區。

溪州鄉長黃盛祿也強調,居民希望留下良田,從政的人就應該聆聽民意,與民意站在同一陣線。

  • 蔡英文在彰化縣溪州鄉震威宮與民眾熱情握手。(記者劉曉欣攝)

    蔡英文在彰化縣溪州鄉震威宮與民眾熱情握手。(記者劉曉欣攝)

  • 蔡英文在彰化縣溪州鄉震威宮與民開講。(記者劉曉欣攝)

    蔡英文在彰化縣溪州鄉震威宮與民開講。(記者劉曉欣攝)

  • 蔡英文在彰化縣溪州鄉震威宮與民開講,希望選民用選票支持民進黨。(記者劉曉欣攝)

    蔡英文在彰化縣溪州鄉震威宮與民開講,希望選民用選票支持民進黨。(記者劉曉欣攝)

  • 蔡英文參觀彰化縣溪州鄉成功旅社農用書店,對於老旅社文物非常感興趣。(記者劉曉欣攝)

    蔡英文參觀彰化縣溪州鄉成功旅社農用書店,對於老旅社文物非常感興趣。(記者劉曉欣攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/