學運參選人鳳山開講 談理念與施政


2014-10-11 16:35

〔記者黃旭磊/高雄報導〕基進側翼及人民民主陣線市議員參選人於鳳山區宣達理念。

成功大學副教授梁文韜下午於鳳山中華讀書會館舉辦「公民能問嗎」議題共識會議,邀請基進側翼高雄市議員參選人楊承翰、人民民主陣線參選人張育華宣達理念,兩人認為參選保證金20萬元太高,甚至比英國折合台幣2萬4000元、法國7萬元還高,「台灣選舉遊戲是有錢人的遊戲」,期盼降低保證金額,另外,也對鳳山區提出施政理念。

楊承翰表示,台灣不夠民主,只能算投票國家,政黨輪替次數不夠,舉例來說,國民黨全國里長提名一千多個,黨產多,黨國不分,因此國民黨不倒、台灣不會好,另外,從觀光角度看鳳山,中國廉價佛具傾銷導致三民街佛具街蕭條,也沒有年輕人繼承工藝,盼引進外國觀光客,為產業注入清流。

張育華說,好友高醫醫師曾一起為家暴婦女奮鬥,捐款時提醒「育華,你會變嗎?」,她收到不只捐款,也收到期待與監督眼睛。另外,自己在鳳山住了廿幾年,外來客炒房嚴重,到處蓋大樓,炒房不是居民之福,應該多蓋綠地、公園及圖書館。

  • 成功大學副教授梁文韜(右一)於鳳山中華讀書會館舉辦「公民能問嗎」議題共識會議,邀請基進側翼高雄市議員參選人楊承翰(中)、人民民主陣線參選人張育華(左)宣達理念。(記者黃旭磊攝)

    成功大學副教授梁文韜(右一)於鳳山中華讀書會館舉辦「公民能問嗎」議題共識會議,邀請基進側翼高雄市議員參選人楊承翰(中)、人民民主陣線參選人張育華(左)宣達理念。(記者黃旭磊攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/