MG149如同興票案 宋楚瑜籲:台灣總要有點進步吧!


2014-10-08 20:56

〔記者陳彥廷/台北報導〕親民黨主席宋楚瑜今天下午上電視政論節目接受專訪,來賓詢問是否覺得當年發生在宋身上的興票案,與國民黨現今追打無黨籍台北市長參選人柯文哲MG149帳戶手法沒變?宋說,「沒錯。」並呼籲,「come on!台灣總是要有一點進步吧!」

此外,宋楚瑜並指出,前總統李登輝曾說「民之所欲,常在我心」,前總統蔣經國先生也講過,只要他在,絕不讓政黨成為財團斂財的工具來欺壓老百姓,而現在從政的重要人物也應該「要stay working(持續工作),不要stay talking(持續講話)」,形同再次酸了國民黨台北市長參選人連勝文的working stay行動。

宋楚瑜被來賓問及國民黨追殺柯文哲與當年興票案是否手法無異?宋說,沒錯,原本指控貪汙、洗錢,現在又改成查稅,興票案當年一開始也是一樣的。

宋楚瑜表示,自己在省長任內一年要經手上兆經費,發包、承包工程達上萬件,歷任十幾位檢察官與4位主任檢察官歷時兩個政權十多年,清查的結果是宋與家人、核心幕僚沒有涉入任何一件貪瀆回扣工程,不過就算司法還自己清白,選舉早就已經過了。

宋楚瑜指出,當時檢調查興票案,有院長級人士指揮法務單位,要求收押或起訴宋楚瑜夫婦,還說沒有證據沒關係,等選舉完了就可以了,做這個動作就行了。

宋楚瑜還說,「我看到了現在用同樣的一些這種方法,我必須要講,come on!台灣總是要有一點進步吧!」

當被問及國民黨榮譽主席連戰日前的「七老八十」說,外界認為連指涉宋?宋強調,自己從2004年跟連合作(選正副總統)以來,自己一向很尊重連,也從沒有口出惡言過,「對這件事情,我認為不要把我牽到裡面,好像我們兩個在鬥口水。」

  • 親民黨主席宋楚瑜認為,目前的MG149案,有如當年興票案的翻版。(記者方賓照攝)

    親民黨主席宋楚瑜認為,目前的MG149案,有如當年興票案的翻版。(記者方賓照攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/