台大醫院院長:我要強調MG149就是乾淨


2014-10-06 11:52

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨PK小組緊咬MG149帳戶案,今天安排台大醫院院長黃冠棠列席備詢。國民黨立委羅淑蕾詢問MG149帳戶是否合法,黃冠棠明確表示:「我要強調,我們的MG149就是乾淨。」

黃冠棠表示,選舉或其他角度的事情他不清楚,但目前為止,台大醫院所看到單據上一切有條有理,台大醫院的MG149帳戶沒有問題。

羅淑蕾質疑黃冠棠說法,持續追問:「台大醫院下的MG149是沒有問題,但柯文哲下的MG149,你就…?」

黃冠棠澄清,柯文哲在帳戶私規內容的用字白目,那是個人風格,他沒有資格批評。

羅淑蕾也問及,柯文哲MG149私帳裡,有廠商的捐款收入,合不合法?黃冠棠表示,這部分要等檢調調查,台大醫院的容忍是零瑕疵。

國民黨在連環追問下,指控MG149在柯文哲領導下已違背台大醫院規定,試圖將台大醫院402專戶和MG149切割。黃冠棠回應,他剛上任1年,互助金私帳和帳戶私規的部分,他沒有介入,並不清楚。

  • 台大醫院院長黃冠棠(左)強調,台大醫院402專戶下的MG149帳戶運作乾淨,並沒有問題。(記者劉信德攝)

    台大醫院院長黃冠棠(左)強調,台大醫院402專戶下的MG149帳戶運作乾淨,並沒有問題。(記者劉信德攝)

  • 羅淑蕾針對MG149帳戶質詢。(記者劉信德攝)

    羅淑蕾針對MG149帳戶質詢。(記者劉信德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/